faq

te respondemos

¿TIENES DUDAS?

resuelve algunas de ellas

En los aumentos de mama, ¿he de hacerme masajes?

A partir de los 7-10 días de la operación , se recomienda realizar masajes suaves movilizando las prótesis, durante un par de minutos, con crema hidratante, durante 2-3 semanas, para conseguir un resultado más natural.

¿Qué seguimiento y cuidados debo tener a largo plazo en la cirugía mamaria?

Es recomendable hidratarse bien la piel, mantener un peso estable y realizarse una ecografía mamaria cada dos años para ver que las prótesis están bien.

¿Qué problemas puedo tener con las prótesis? ¿Es necesario cambiarlas a los 10 años?

Las prótesis, si no dan problemas, no es necesario cambiarlas a los 10 años. Es importante seguir unos controles. Si en algún momento hay sospecha de que el implante se ha fisurado, puede ser necesario realizar una resonancia magnética para confirmarlo. El recambio de prótesis estaría indicado en caso de fisura del implante, encapsulamiento avanzado que no mejora con tratamiento médico, y por motivos estéticos.

En la cirugía mamaria, ¿Puedo perder la sensibilidad en los pezones?

La sensibilidad del pezón, en cualquier intervención mamaria, puede aumentar, disminuir o permanecer sin cambios. Generalmente si se modifica, suele recuperarse al año, pero hay casos en los que no se recupera como por ejemplo, en grandes reducciones o en mamas muy caídas.

En la cirugía mamaria, ¿podré dar lactancia en futuros embarazos?

Generalmente sí, aunque hay técnicas quirúrgicas en las que no se puede lactar posteriormente como en casos de grandes reducciones mamarias en los que se realiza un injerto del complejo areola- pezón.

Si el pecho me ha caído y me realizo una elevación ( mastopexia), ¿el pecho volverá a caerme?

Con el paso de los años la piel se va debilitando y, añadiendo el efecto de la gravedad, el pecho puede tener una ligera caída. Para que ésta sea lo más leve y lenta posible, es importante seguir las recomendaciones de su cirujano, como mantener un peso estable, hidratar bien la piel del pecho y utilizar sujetadores adecuados. Generalmente, esta ligera caída con los años, no suele requerir una nueva intervención.

Después de una intervención de mamas, ¿cuanto tiempo ha de pasar para poder quedarme embarazada?

Se recomienda esperar un año aunque hay pacientes que se quedan embarazadas antes sin tener ningún problema.

Después de una abdominoplastia, ¿puedo quedarme embarazada?

Si esta pensando tener un hijo, es preferible realizar la operación después del embarazo pues el resultado estético será mejor. Si se somete a una abdominoplastia y posteriormente quiere quedarse embarazada, es preferible esperar como mínimo un año.

¿Es definitivo el resultado de una liposucción ?

El resultado es definitivo siempre y cuando el peso esté estable. Una ganancia ponderal importante, puede causar un nuevo acúmulo de grasa en aquellas zonas previamente tratadas con liposucción.

¿Qué ventajas tiene el lipoláser?

El lipoláser está indicado en aquellas zonas del cuerpo donde la piel es más flácida, pues esta técnica nos ayudará a que la piel se retraiga mejor. Además, con el lipoláser, suele haber menos moratones y la fase inflamatoria es menor con lo que la recuperación es más rápida. En determinadas partes del cuerpo, como el abdomen, después de un tratamiento con lipoláser, pueden haber zonas induradas, de fibrosis, que desaparecen con el tiempo.